Курская «Инвента» уступила «Надежде» из Оренбурга в 1/4 финала Кубка России

Курская «Инвента» уступила «Надежде» из Оренбурга в 1/4 финала Кубка России

В ¼ финала Кубка России курский БК «Инвента» на выезде уступил «Надежде» из Оренбурга 58:70.

В начале встречи игра шла практически на равных. Команды попеременно обменивались атаками, и лишь к 7-й минуте вперед начали уходить хозяйки – 6:0. До первого перерыва динамовки успели отыграть три очка – 16:13.

Спустя 3 минуты 2-й четверти «Надежда» вышла вперед благодаря рывку 9:0. «Ястребы» ответили 5 очками, и игра вернулась в равное русло. До большого перерыва «Инвента» усилиями, в том числе, Юлии Козик, настрелявшей в первой половине игры 10 очков, вернула лидерство 37:34. А третья четверть завершилась вничью 47:47.

Однако, четвертый и решающий отрезок игры успешнее провели соперники. Пять трехочковых, забитых в этот период, решили исход поединка. 70:58 в пользу Оренбурга, который вышел в Финал четырех.

— Поздравляю Курск с такой командой, как «Инвента», — заявил главный тренер «Надежды» Виктор Лапена. – Молодые игроки показывают высококлассный баскетбол. Но я горжусь своей командой. Не понимаю, откуда у игроков взялись силы. У нас было 3 сложных перелета и два тяжелых матча. Я очень доволен.

— Обидное поражение, — прокомментировала наставник «Инвенты» Элен Шакирова. – Мы не показали, что можем. Пропустили обидные трешки в четвертой четверти, и у девчонок опустились руки.

Напомним, ранее в Финал четырех Кубка России вышло курское «Динамо», обыграв «Политех»-СамГТУ.

160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...