Жительнице Тимского района подарили цифровую приставку

Жительнице Тимского района подарили цифровую  приставку

В Курской области продолжается социальная акция «20 новых телезрителей ЦТВ», благодаря которой жители отдаленных сел и деревень бесплатно обеспечиваются телевизионными приставками для приема цифрового сигнала.

В нашем регионе, как и по всей стране, завершается переход на новый формат вещания. С 2019 года аналоговое телевидение в городах и райцентрах с населением менее 100 тысяч человек будет прекращено. И, чтобы не остаться без любимых передач, специалисты советуют курянам поспешить приобрести необходимое оборудование.

Для Татьяны Зеленых — жительницы села Гнилое Тимского района — этот вопрос уже решен. Она стала очередным обладателем бесплатной приставки.

Кандидатура селянки была выбрана не случайно. Татьяна Федоровна — ветеран войны. В свои 17 лет девушка пришла в военкомат и была зачислена в зенитные войска.

— С фронта я вернулась в 43-м без единого ранения, кстати, вместе с тремя подругами-односельчанками. Затем обзавелась семьей, стала работать в колхозе, — рассказала курянка.

Сейчас ей 94 года. Близких родственников у селянки не осталось. Муж и сын умерли. А единственный внук — на Украине.

— Уже давно я живу одна, — поделилась с нами ветеран войны. — Из развлечений — лишь телевизор. Да и он показывал всего один канал, причем в плохом качестве.

Теперь помехи на экране останутся в прошлом. На ее выбор — 20 бесплатных общероссийских каналов. Да и новости она сможет узнавать, не выходя из дома. Поэтому подарок приняла с удовольствем.

— Приятно, что обо мне не забывают, — пояснила пенсионерка. — Теперь буду осваивать цифровое телевидение.

Как отметил заместитель директора Курского ОРТПЦ Дмитрий Шабатько, акция «20 новых телезрителей ЦТВ» направлена на то, чтобы напомнить жителям региона о предстоящем отключении «аналога» и преимуществах перехода на цифровой сигнал.

Кстати говоря, Тамара Федоровна не единственная обладательница бесплатной телевизионной приставки от Курского ОРТПЦ. Благодаря акции, уже «оцифровано» четыре дома курской глубинки.

176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...