Курские поисковики из отряда «Лиза Алерт» помогли разыскать 77-летнюю пенсионерку

Курские поисковики из  отряда «Лиза Алерт» помогли  разыскать  77-летнюю  пенсионерку

Курские волонтеры из отряда «Лиза Алерт» помогли разыскать жительницу Обояни 77-летнюю Марию Горлову. Женщина пропала 5 октября и благодаря оперативным действиям добровольцев через день ее удалось найти.

Утром 5 октября Мария Горлова выехала в Курск из Обояни, но до места так и не добралась. Ближе к вечеру обеспокоенные родственники обратились за помощью. К поискам подключились волонтеры «Лиза Алерт».

— Мы старались как можно скорее запустить поиск, ведь с момента пропажи прошли уже сутки. Благодаря слаженной работе большой команды, составили ориентировку, сделали информационные посты, запустили репосты по группам в социальных сетях, прозвонили медучреждения города и выполнили ещё много очень важных задач, — рассказали представители отряда.

Одну из расклеенных ориентировок утром 7 ноября заметил прохожий. Он позвонил на телефон «горячей линии» и сообщил, что заметил на улице женщину, похожую на пропавшую. К счастью, предположение подтвердилось. Ей и оказалась Мария Горлова.

— На место выехал наш доброволец, он отвез бабушку в отдел полиции и через некоторое время произошла долгожданная встреча пропавшей с родственниками, — добавили поисковики.

Организаторы поисков поблагодарили курян за неравнодушие и вновь попросили не оставаться в стороне от чужой беды. Ведь принести пользу можно не только при непосредственном участии  в поисках. Волонтерам всегда нужна помощь в печати ориентировок и распространении информации в интернете. Чтобы разместить фотографию пропавшего на своей странице, требуются секунды, но именно они подчас способны спасти человеческую жизнь.

Все подробности можно уточнить в группе отряда в социальной сети.

260
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...