В Курской области состоялись соревнования по кинологии памяти пограничника Сергея Широбокова

В Курской области состоялись  соревнования  по кинологии  памяти  пограничника Сергея Широбокова

В поселке Глушково Курской области состоялся турнир по кинологии памяти пограничника Сергея Широбокова, который год назад погиб при исполнении служебных обязанностей.

На первом этапе конкурса участники демонстрировали мастерство дрессировки — от животных требовалось безукоризненное выполнение всех команд.

Во втором конкурсе собакам нужно было найти нужную вещь. Среди нескольких предметов, принадлежащих разным людям, животным необходимо было по запаху определить один единственный и обозначить его. Третий этап – задержание, конвоирование и охрана нарушителя.

— Это самый зрелищный момент соревнований. Здесь в полной мере демонстрируется вся мощь и натиск служебной собаки, ее характер, готовность выполнить команду инструктора, — рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Курской области.

По результатам соревнований участникам вручили кубки, дипломы и памятные медали. Также в память о Сергее Широбокове в лагере «Олимпиец» прошла выставка вооружения и военной техники. А 30 сентября коллеги, родители, жена и дети Сергея Широбокова собрались вместе на мемориальном комплексе областного центра, чтобы почтить память героя.

Трагическое событие произошло в сентябре прошлого года в районе населённого пункта Тёткино Глушковского района. Двое вооруженных мужчин пытались пробраться на территорию Украины и при проверке документов оказали вооруженное сопротивление. Старший прапорщик Сергей Широбоков получил огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью.

131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...