В Курске обсудили изменения в пенсионной системе

В Курске обсудили изменения в пенсионной системе

Накануне Всемирного дня действия «За достойный труд!» (отмечается 7 октября) Курская областная трехсторонняя комиссия по регулированию трудовых отношений провела заседание, главной темой которого стали изменения в российском пенсионном законодательстве. Обсудить ее собрались представители профсоюзов, общественных организаций, госинспекции по труду, налоговой службы, Пенсионного фонда и многие другие.

Как отметил координатор комиссии, замгубернатора Курской области Александр Криволапов, основная задача – найти консолидированный подход для реализации пенсионных изменений на территории области. По мнению председателя областной Федерации профсоюзных организаций Алексея Лазарева, работа в этом направлении только начинается – по ее итогам ряд инициатив будет направлен в областную и Государственную думы, что-то будет решаться на месте с работодателями. Необходимо также будет разъяснять людям, какие изменения внесены в законодательство, кого и как именно они коснутся.

На этом отдельно остановилась в своем выступлении заместитель управляющего отделением Пенсионного Фонда по Курской области Татьяна Бреева. По ее словам, самое большое заблуждение на сегодня – считать, что был принят новый пенсионный закон. На самом деле, изменения коснулись целого ряда российских законов, включая Трудовой и Бюджетный кодексы, и об этом необходимо рассказывать будущим и нынешним пенсионерам.

Словом, работы хватит всем – и Пенсионному Фонду, и налоговым органам, и областному комитету по труду и занятости, на чьи плечи возложена обязанность по переобучению и трудоустройству граждан предпенсионного возраста. За соблюдением трудовых прав этой категории граждан с особым вниманием будет следить государственная инспекция труда по Курской области и профсоюзные организации.

245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...