В Курске состоялась всероссийская видеоконференция по призыву

В Курске состоялась всероссийская видеоконференция по призыву

Всего до конца декабря в стране планируется направить в армию более 132 тысяч человек. Об этом на пресс-конференции в Доме советов сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель губернатора Александр Зубарев, представители военной прокуратуры и медицинской службы ведомства. При помощи видеоконференцсвязи о готовности начать кампанию доложили начальники штабов военных округов. Как отметил Евгений Бурдинский, решение провести пресс-конференцию в Курске было принято не случайно. Соловьиный край является лидером в стране по организации и проведению призыва, за что удостоен вымпела Министерства обороны Российской Федерации.

— Сегодня перед нами стоит задача вновь качественно и без нарушений проделать эту работу. Молодое пополнение будет полностью обеспечено всем необходимым и в положенный срок доставлено в расположение частей, — подчеркнул генерал-лейтенант.

Он добавил, что в этом году служить пойдет меньше молодых людей, чем в прошлом. Это связано с тем, что в Вооруженных силах страны становится больше контрактников, а престиж военной профессии растет. Следствием этого стало двукратное снижение числа уклонистов по сравнению с весной 2016 года.

— Мы гордимся тем, что призывники от Курской области – одни из лучших солдат России. Хотел бы поблагодарить всех родителей, которые воспитали таких ребят. Надеюсь, что наши юноши и в этот раз достойно выполнят свой долг и с гордо поднятой головой вернутся обратно на свою малую родину, — подчеркнул военный комиссар региона Владимир Родионов.

Молодые люди все чаще рассматривают службу в армии как личный неоценимый опыт, а также реальную возможность для развития и карьерного роста. Этой весной Минобороны продолжит комплектование научных рот. Сегодня функционирует 16 таких подразделений, в том числе четыре — в военном инновационном технополисе «Эра». Отбор для них будет проводиться в вузах и военных комиссариатах из наиболее талантливых призывников, склонных к исследовательской работе. Продолжится набор и в спортивные роты, которых в данный момент создано четыре. На пресс-конференции Евгений Бурдинский рассказал и об изменениях в законодательстве.

— Некоторые молодые люди ранее не могли проходить службу по состоянию здоровья. Но затем оно стало улучшаться. Однако призывать их было нельзя. Теперь такая возможность имеется, — отметил начальник Главного организационно-мобилизационного управления. Кроме того, осенью не будут призываться на военную службу педагогические работники. Отсрочку до 15 октября получат и селяне, занятые на полевых работах. После пресс-конференции Евгений Бурдинский побывал на мемориале «Курская дуга», где возложил цветы к Вечному огню и принял присягу у юнармейцев 25-й гимназии.

193
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...